畢業論文不會寫?別急,高手為你支招

  • 投稿
  • 更新時間2019-10-23
  • 閱讀量23次
  • 評分0
  • 0
  • 0

  要說大學里面什么最難完成,這里就不得不提一下畢業論文了,這個也是很多畢業生都難過的一道坎,有些大學生甚至打起了歪主意,通過在網上購買畢業論文的方式交差。但是,這種不道德的方式一旦被揭露出來,可能會給自己的人生帶來負面的影響。實際上,大學畢業論文沒那么難,尤其是本科生的畢業論文,只要你掌握這四個套路,其實很容易就把畢業論文完成。


  選方向、定題目


  怎么寫好大學畢業論文?首先就要選好研究方向,定好研究題目。很多大學生因為對于撰寫畢業論文太過于懼怕,思前想后,都沒有選定方向和題目,這樣當然無法按時完成論文。實際上,只要你選定一個方向,定下一個題目,接下來的事情其實可以水到渠成。一般情況下,論文指導老師都會給大學生一些寫作的方向和建議,大學生自己也可以查閱相應的學術期刊,找自己感興趣的話題,定方向和題目,只要開了頭,接下來就容易進行下去了。


  搜資料、找靈感


  把選題方向和題目定下來之后,接下來的時間,你需要花很大的精力去搜索資料,尋找靈感,為畢業論文的體系和大綱定調,奠定堅實的基礎。收集論文資料的時候,可以盡量收集豐富和齊全一點,才能做到手中有糧、心中不慌,在正式開始論文撰寫的時候,也才更容易實現胸有成竹。至于資料收集的方式,既可以通過圖書館或學術期刊庫進行收集,也可以通過網上進行收集。


  搭架子、填里子


  資料收集之后,就要開始做搭架子、填里子的工作。什么是搭架子?用更簡單的話來說,就是要先擬定一個撰稿的提綱。這個提綱越詳細越好。一般情況下,如果能夠撰寫出畢業論文的三個層次的大綱,一篇論文的骨架基本上就已經成型了。這種時候,就可以根據你寫好的畢業論文大綱,不斷充實文字材料,這就是所謂的“填里子”。


  反復改、勤打磨


  寫完畢業論文初稿之后,接下來的工作,就是要反復修改、不斷打磨,一部分大學生的畢業論文之所以不能夠一次性過關,就是因為缺乏修改和打磨。很多大學畢業生的論文里面錯別字連篇,甚至還有語法錯誤,至于邏輯層次體現不清楚的,更是比比皆是。只有經過不斷的修改和打磨之后,才能避免這種情況,也才能贏得指導老師的認可。

篮球场面积